Южнокорейские и ростовские онкологи поделились опытом лечения опухолей печени и поджелудочной железы с врачами юга России

14.05.2018

11 мая 2018 года в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте прошла международная конференция «Актуальные вопросы лечения опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны». Специалисты двух стран, России и Южной Кореи, обсудили вопросы хирургического и лекарственного лечения опухолей печени и рака поджелудочной железы. Научным и клиническим опытом поделились ведущие учёные Ростовского онкоинститута и госпиталя Сеульского национального университета.

1..JPG

В июле 2017 года медицинские учреждения двух стран подписали «Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере здравоохранения» и активно взаимодействуют в области науки. Сотрудники Ростовского научно-исследовательского онкологического института регулярно проходят стажировки в Южной Корее, ведут совместную исследовательскую работу с сеульскими коллегами.

2..JPG

3..JPG

Опухоли печени и поджелудочной железы - одни из самых распространенных в структуре злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта. В этих органах чаще всего развиваются метастазы. Хирургическое и лекарственное лечение позволяют продлить жизнь пациентам с поражениями этих органов и сохранить её качество.

4.JPG

5.JPG

Первая секция была посвящена опухолям печени. В докладах учёных был отражен клинический опыт лечения как первичного, так и метастатического рака. Речь шла об открытых операциях, лапароскопических вмешательствах, рентгенэндоваскулярной хирургии. Все эти методы успешно применяются онкохирургами Ростовского научно-исследовательского онкологического института, где работают три отделения абдоминальной онкологии.

- У специалистов нашего института большой опыт выполнения резекций печени. В структуре хирургических вмешательств преобладают вторичные метастатические поражения печени – порядка 80%, и только 20% составляют первичные опухоли печени. При этом развитие рентгенэндоваскулярных технологий в нашем учреждении позволило расширить показания в хирургии печени, - говорит генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.

6.JPG

7.JPG

Две лекции по лечению гепатоцеллюлярной карциономы и метастазов в печень прочитал профессор госпиталя Сеульского Национального университета, профессор Кванг Вунг Ли.

- Для нас очень важно сотрудничество с Ростовским онкологическим институтом. Мы активно взаимодействуем с ростовскими коллегами, нам интересен их опыт, и мы готовы делиться своим. Думаю, что наша конференция позволит улучшить лечение опухолей печени и поджелудочной железы на юге России, - отметил вице-президент по глобальному планированию и развитию госпиталя Сеульского Национального университета, профессор Кванг Вунг Ли.

8.JPG

9.JPG

Вторая часть конференции была посвящена вопросам лечения опухолей поджелудочной железы. Новообразования этой локализации занимают третье место в структуре злокачественных опухолей органов пищеварительной системы, уступая по частоте лишь раку желудка и колоректальному раку. На конференции были затронуты вопросы хирургического лечения опухолей поджелудочной железы различных гистотипов в комплексе с противоопухолевой лекарственной терапией. С докладами выступили онкохирурги и химиотерапевты Сеула и Ростова.

Участниками международной конференции «Актуальные вопросы лечения опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны» стали свыше трехсот специалистов из регионов Южного федерального округа.

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG

21.JPG

22.JPG

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА «ДОН 24»

Вернуться к списку «Новости и события»