Поздравление руководителя института Олега Кита с Днём знаний

01.09.2018

С Днём знаний!.png


Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

В первый день осени мы отмечаем один из самых важных праздников – День знаний. Это знаменательный день не только для школьников и учителей. В Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте 1 сентября тоже начинается новый учебный год. В отделе подготовки и переподготовки специалистов закладывается фундамент будущих успехов и достижений в онкологии.

На кафедре онкологии Ростовского госмедуниверситета, которая базируется в нашем институте, за парты садятся студенты. Старшекурсники изучают доброкачественные и злокачественные опухоли, механизмы их возникновения и развития, методы профилактики, диагностики и лечения онкозаболеваний. Многие принимают решение стать специалистами-онкологами.

1 сентября начинаются занятия у ординаторов и аспирантов Ростовского НИИ онкологии. Будущие врачи и учёные изучают теоретический материал, практикуются в клинических и научно-экспериментальных подразделениях института. В отделе подготовки и переподготовки специалистов запускаются программы дополнительного профессионального образования, где свою квалификацию повышают специалисты из разных регионов России и зарубежья. Активно начинает работать диссертационный совет - диссертанты и научные руководители готовятся к защитам.

С первых дней создания Ростовского онкоинститута на его базе начала формироваться онкологическая школа юга страны. Наши выпускники работают и востребованы как в России, так и за рубежом. Сегодня перед отечественной медициной стоят масштабные задачи по борьбе с онкологическими заболеваниями, а решить их возможно только при наличии мощной научной и клинической базы и крепкого кадрового потенциала.

От всего сердца поздравляю учащихся и преподавателей с Днём знаний! Пусть обучение будет интересным, замыслы амбициозными, а результаты отличными! Успехов вам, друзья!

С уважением,
генеральный директор института,
заведующий кафедрой онкологии РостГМУ,
д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН
Олег Кит

Вернуться к списку «Новости и события»