Частые вопросы

Могут ли жители других регионов лечиться в РНИОИ?

Разумеется. Мы принимаем жителей всех регионов при наличии медицинских показаний.

Мой районный врач не направляет меня в РНИОИ. Что делать?

Прежде всего, знать свои права — законом предусмотрено право пациента на выбор медицинского учреждения. Кроме того, всегда можно обратиться к нам напрямую в консультативно-диагностическое отделение института (поликлиника). Если по результатам обследования вам будет показано лечение, мы сможете получить его в соответствии с программой государственных гарантий.

Говорят, что в Германии и Израиле онкологические заболевания лечат лучше

Хорошие специалисты есть везде, но говорить о том, что лечение онкологических заболеваний в других странах отличается принципиально в корне неправильно. Мы используем самые современные методики лечения, самое современное оборудование и по некоторым направлениям даже превосходим наших зарубежных коллег.

Стереотипы о лечении за рубежом связаны, прежде всего, с тем, что там люди лучше осведомлены о ранней диагностике, что позволяет выявлять и лечить рак на ранних стадиях. Во многих случаях люди, которые предлагают вам лечение в зарубежных клиниках за большие деньги просто хотят на вас заработать.

Правда ли, что рак излечим на ранних стадиях практически полностью?

Да, правда. Поэтому мы активно развиваем наш диагностический центр и лабораторные службы. Сегодня наша молекулярно-генетическая лаборатория позволяет даже определить степень предрасположенности к онкозаболеваниям.

Какие новые методики применяются в РНИОИ?

Наши новейшие разработки - технологии клеточной иммунотерапии, способы профилактики метастазирования и прогрессирования злокачественных опухолей с помощью биоактивных веществ и веществ в наноформе, новые способы повышения биодоступности химиопрепаратов в опухоль с помощью сканирующих магнитных полей — они легли в основу так называемой «полезной модели», на которую мы получили патент в Германии.

Если попытаться отойти от научной терминологии, то можно сказать, что все эти разработки призваны решить две ключевых проблемы. Во-первых, достичь максимального лечебного эффекта при онкологических заболеваниях, а во-вторых, обеспечить необходимую безопасность для пациента.

Говорят, что в зарубежных клиниках условия лучше

Раньше это утверждение было справедливым. Но мы понимаем, что живем в 21 веке и делаем всё, чтобы наши пациенты видели и чувствовали это. Мы не только существенно обновили материально-техническую базу, но и создали максимально комфортные условия для проживания. Палаты оборудованы всем необходимым для удобства и уюта.

Где вы находитесь?

Институт расположен на территории одного из первых ростовских лечебных учреждений — Мариинской больницы. Близость к центру города при отсутствии шума мегаполиса, возможность добраться на всех видах транспорта, в том числе и от всех городских вокзалов без пересадки.

Какие виды диагностики вы проводите?

Мы проводим все виды лабораторных и инструментальных исследований, включая эндоскопическую диагностику, УЗИ, МРТ, КТ экспертного уровня. В консультативно-диагностическом отделении приём ведут опытные и высококвалифицированные онкологи, в том числе и детский онколог. Основная наша деятельность — диагностика. Одно из приоритетных направлений - выявление и лечение онкологических заболеваний на ранних стадиях. Наша база, опыт и специалисты позволяют проводить и прочие виды медицинских обследований по другим профилям на максимально высоком уровне.

Какие виды лечения доступны в вашем институте?

В нашем институте представлен практически весь спектр существующих в мире видов и методов лечения онкозаболеваний. Хирургическая помощь, которую оказывают наши специалисты, включает в себя оперативные вмешательства, в большинстве своем отличающиеся эксклюзивностью и уникальностью. К ним относятся: протезирование, нейрохирургические вмешательства, реконструкция органов и тканей, пластическая хирургия. При проведении хирургических вмешательств используются самые передовые технологии, дающие возможность вернуться к нормальной жизни в максимально короткие сроки.

Лекарственное лечение: противоопухолевая химиотерапия проводится на современном уровне. В том числе мы используем таргетную терапию — препараты подбираются индивидуально каждому пациенту на основе молекулярно-генетического анализа.

Кроме того, мы используем самые передовые методы лучевой терапии. Современное оборудование позволяет проводить высокоточное облучение даже небольших очагов, с минимальным воздействием на здоровые ткани.

Как к вам обратиться?

Ростовский онкоинститут – учреждение федерального значения, поэтому обратиться к нам может житель любого региона России, как по направлению лечащего врача, так и самостоятельно. Вы можете прийти на приём в консультативно-диагностическое отделение к профильному врачу в удобное для вас время (будние дни с 7.00 до 15.00, в субботу с 9.00 до 13.00). Подробности уточняйте в регистратуре по телефонам: +7 (863) 200 1000 (доб.135), +7 (863) 3000 100(доб. 135) .